Морской Чародей

МОРСКОЙ ЧАРОДЕЙ
 
Желание счастья губило
Во все времена нас, людей…
Живет в изумрудных глубинах
Коварный Морской Чародей.
 
Привычке он верен веками:
С коралловым гребнем в руке
Сидит вечерами на камне
От берега невдалеке.
 
Он пристально смотрит на берег –
И вот появляется та,
Что в сказки красивые верит,
В чьем сердце – большая мечта…
 
Тогда он расчесывать станет
Роскошные пряди свои
И дивную песню затянет
О море и вечной любви.
 
Простые слова, но прелестней
Никто на Земле не споет…
Она околдована песней
И магу навстречу плывет.
 
Он рад ей, столь чистой и чудной:
Обман оказался так прост!
Плеснет по воде изумрудной
Упругий чешуйчатый хвост...
 
Отдав свою чистую душу,
Не ведая больше страстей,
Красавица спит средь ракушек,
Кораллов и женских костей.
 
Когда же скелет ее нежный
Отмоет вода добела,
Вдовец будет в жены, как прежде,
Звать ту, что юна и мила.
 
Сплетет вновь незримые сети
Он песней своей колдовской –
И дева, забыв все на свете,
Придет, чтоб стать пеной морской.
 
2020