Поздняя весна

Поздняя весна
Весна в окно стучаться не спешит,
Она, похоже, где-то потерялась.
Апрель, а за окошком снег лежит,
Природа уж давно весну заждалась.
 
Её прихода ждут сады, поля,
Ждут дачники, что от зимы устали,
И трактористов ждёт давно земля,
Чтобы засеяли, но перед тем вспахали.
 
И всё-таки весна вот-вот придёт,
Ко мне в окошко смело постучится,
Всё вдруг зазеленеет, расцветёт
И мир на всей планете воцарится!