Не птицы...

Не птицы...
А по не́бу солнца круг -
Мчится.
Мне парить бы в облаках -
Птицей!
И свободы догонять
Ветер.
Даже радугу-дугу
Встретить!
Я бы взял тебя с собой.
Слышишь?
Мы бы крыльями взмахнув -
С крыши!
Оторвавшись от земли -
В небо!
Пусть в глазах других - так
Нелепо.
Нам неведомы оков
Цепи!
В нашем блеске всё вокруг -
Меркнет!
А когда вернёмся вниз -
Будем
Красоту небес дарить -
Людям!...
 
 
А по нЕбу солнца круг -
Мчится...
Жаль, что люди, увы, -
Не птицы...