У высот не бывает края

У высот не бывает края,
Но у тайны живой черты
Вновь отчаянно замираю
У обрывистой высоты.
 
И невидимыми крылами,
Одолеть пытаясь простор,
Бьюсь с бушующими ветрами
И скрываюсь в себе, как вор.
 
Опасаюсь попасть невольно
В этот сладкий воздушный плен,
Но земле, опалённой болью,
В небесах не найду замен.
 
Только тайно душа вздыхает,
Рвётся сердцу наперекор
В эту синь, где, слепя, сияет
Неба праздничный коленкор.