Крымские тени

Крымские тени
Иль нам с Европой спорить ново?
А.С Пушкин
Опять война и снова все в дыму,
И близко, близко, хоть и не в Крыму.
И тень Корнилова опять на бастионе,
Опять Реглан и Пелисье грозят ему.
Тень графа мудрого не может вновь молчать,
Выходит к людям, дабы обличать:
О зле войны, насилье государства,
О фарисействе и церковной лжи…
Перстом он указует : Каина печать !
Но … голос тихий: делать что? Скажи….
И замолкает мудрый многописец,
Ответа верного и он, увы, не знает.
Насилье лишь одно, иль завтра, или нынче,
Любой ответ скрывает…
А тень Великого Поэта восстает
И громко вопрошает:
За что анафемой России
Вы грозите?!Прельщает вас
Борьбы отчаянной отвага –
И ненавидите вы нас.