Крылья крестов

Раздвигают небо маковки церквей,
Колокольни ввысь летят ракетами.
Чудо перегноя, огненно повей,
Чтобы корни выросли букетами.
 
Кем все эти астры сорваны с земли
И в таком подарены количестве?
Строились соборы, словно корабли,
Хоть еще не знали, что космические.
 
Поднимаясь в небо крыльями крестов,
Луковками, что пасхально-стрельчаты,
Дух твой на прощанье вымолвить готов:
«Замысла высокого не мельче ты!»
 
© Поэт Павел Великжанин
 
#СтихиПавлаВеликжанина #poetry@pvelikzhanin #poetry@stihipavla
#СтихиОПасхе #СтихиПасхальные #СтихиОВере #СтихиОБоге #СтихиОРелигии #РелигиозныеСтихи #ДуховныеСтихи@pvelikzhanin