Мы росли во дворе..

Мы росли во дворе,
Мы играли в войну.
Я в дворовой игре
Понял правду одну:
 
Если песни поём,
Если думаем в лад
И смеёмся вдвоём,
Значит, он мне как брат!
 
В трудном мире у нас
Для всего есть цена,
И спасает сейчас
Только дружба одна!
 
И не наша вина,
Изменилась страна.
Незаметно для нас
Наступила война!
 
Он шагнул под фугас,
Он поймал мой свинец.
Если он меня спас,
Значит, мне как отец!
 
В трудном мире у нас
Для всего есть цена,
И спасает сейчас
Только дружба одна!
 
Через горы его
Я тащил на спине.
Ничего! Ничего!
Жизнь трудна на войне!
 
В пропасть сбрасывал нас
Снежный ветер с вершин.
Если я его спас,
Значит, он мне как сын!
 
В трудном мире у нас
Для всего есть цена,
И спасает сейчас
Только дружба одна!
 
Если сердце как клад
Среди тысяч сердец,
Он и друг мне, и брат,
Он мой сын и отец!