Февраль

К нам летели и летели
Все московские метели.
Прилетели, посвистели
И на север улетели.
 
А потом опять летели
И на белый свет свистели.
Все гудели и вопили
Что ни ели и не пили.
 
Только по земле летели
И на мир честной глядели.
Что устали, обветшали
И давно уже не спали.
 
Что желают отдохнуть
И немножечко вздремнуть.
Но нельзя им спать,
Ведь где-то все зима стоит, не лето.
 
Надо землю накрывать
И замерзнуть не давать.
Значит надо им лететь
И свистеть, свистеть, свистеть.