СТАРАЯ РУСЬ ПО ЕСЕНИНУ.

СТАРАЯ РУСЬ.
Погляжу спокойно в небо,
Там на небе где-то рай,
А в избушке мало хлеба,
Вот такой мой милый край.
Ну, а в поле опустелом
Мирно движутся стада,
А с деревьев, крон зелёных
Тихо капает вода.
Ну за что такие муки
Растерзали мужика.
Он наложет нынче руки,
Приготовлена петля.