маленькая сестра – произведенье сусеково

маленькая сестра – произведенье сусеково
носит в ушах тоннели, аппетитя вагону метро
ртами дверей нараспашку тролить кривое зеркало
по трезвяку, мол, я – кум, вагон умеет хитро
конус широких плечей у сестры сходен с трапецией
пять иксов эль не позволяют переодеться ей
без чебурашкиных смехов и геныных «нифигасе»
стринги меж двух полушариев, клыкастый винир прекрасен
окурок нижней губы синюшен и никотиново желтокожен
паутина морщин, череп скальповидный, не мытый тоже
туда пионеры складируют металлолом и макулатуру
вагон, боясь переплавки, бетонным сиденьем
ублажает гламурную дуру
дескать, всё для народа чумазого, выходцев из подвала
маленькая сестра не бухает, а выпивает нечасто и мало
маленькая сестра боится щекотки, но обожает щипок
ей на копыта подковы набил всемогущий бог
ржачное зрелище – вдалеке ли я, рядом брожу ли
долг платежом красен, как говорят буржуи,
угнетающие шесть с половиной своих миллиардов
вагону снится локомотив, испускающий пар до
седьмого неба, выше хлеба и зрелищ, выше Останкинской башни
к чёрту метро, говорит вагон, силится вспомнить денёк вчерашний
когда его, то бишь, вагон, паровоз краснозвёздный тащил
чёрные вороны и воронки, кожаные плащи
тридцать седьмой, круглосуточный крематорий артеком костра
красная шапочка пока на плече дровосековом
едет в вагоне-буфете, халдей, шампанского брызни
маленькая сестра смотрится в зеркало
всё остальное – огонь и я, агония, мелочи
вагона, метро и жизни
____________________________________________-
(Андрею Мансветову - спасибо за)