ГИМН ОБЛУЧЁННЫХ...

Через 7 дней, 26 апреля, исполнится 36 лет со дня
самой страшной техногенной катастрофы XX века -
катастрофы на Чернобыльской АЭС...
 
 
 
Владегор Безфамильный
 
Мы в атомное пекло шли
не за наградами.
Спасать других - закон Земли,
всем помнить надо бы!
Невидимый страшнее враг,
вы нам поверьте...
Ты облучён и этот факт
уже шаг к смерти.
 
Не хочешь спать, но всё же спишь,
почти безволен.
Со всех сторон тебя тошнит,
что аж до боли.
Ну, а приказ всегда приказ,
а ты - служивый,
хоть зачастую, вот те раз,
приказ-то лживый!
 
И сколько там пожгли людей,
на Чёрной были...
А двадцать лет прошло - тю-тю,
про всё забыли!
Но кое-кто пока живой
из очевидцев,
хотя с седою головой,
но шевелится.
 
Потомкам хочет рассказать
про всё, как было...
Поверьте, нечего терять,
нас всех убили,
похоронили нас живьём
в полураспаде...
Но мы ещё для вас споём,
за правды ради!
20-06-2007.