Рассветов девушка - Аврора

Рассветов девушка - Аврора
Наступило доброе утро
Рассветная свежая рань,
Сквозь сон на часы ты глянь -
Всё расписано поминутно.
 
Просыпаться так рано лень,
Вид ещё не проснувшийся, сонный,
Луч протиснулся в проём оконный
Что несёт наступивший день?
 
Так и живём мы ежедневно,
Будет легче после полудня.
Утомляют рабочие будни
Неделя подходит к концу постепенно.
 
На столе - завтрак аристократа,
Нас ласкает лучом Аврора
После кофе на работу сборы,
Так и длится день до заката.
 
Это вошло в череду привычек,
С сонливостью днём мы часто боролись.
Таким распорядком живёт мегаполис
Кто приспособился - тот счастливчик!
 
И так мы живём до выходных -
Приходим уставшие после работы,
Нет ничего прекрасней субботы
После тяжёлых дней трудовых.
 
(Изображение взято из Интернета)