Железная логика

Железная логика
 
На «Кольцевой» у светофора,
Подвинув в сторону мопед,
И рыкнув, слева от «Приоры»,
Шестицилиндровым мотором,
Встал «Порше» класс «Кабриолет».
 
И восседал в кабриолете
Мужчина с барственным лицом,
Уставший от всего на свете,
В «две тыщи евровом» жилете,
И с бриллиантовым кольцом.
 
И тут «приоровский» водитель
Стекло со скрипом опустил,
И обратился: «Эй! Простите,
Как «Порше» твой? Вы мне скажите.
Как, не жалеешь, что купил»?
 
И посмотрев надменным взглядом,
На простофилю мужика,
«Приору», что стояла рядом,
Скривив свой рот в усмешке с ядом,
Ему ответил свысока:
 
«Она же только из салона.
Ты сам-то понял, что спросил?
Чуть больше трёх секунд разгона,
Пятнадцать стоит миллионов.
Ну ты чудак и насмешил».
 
Тут транспорт перешёл в движение,
И жёлтый свет уже мигал,
Мужик отжав ногой сцепление,
И головой качнув в сомнении,
Владельцу «Порше» отвечал:
 
«А я вот так подозреваю,
Что твой автомобиль г@вно.
Ведь наш народ, насколько знаю,
Их не особо покупает,
Вон даже хуже, чем Рено».
 
И подмигнув, он передачу
Со скрипом «первую» воткнув,
Ладошкой «Порше» помаячив,
Продолжил путь с женой на дачу,
Вонючим дымом газанув.
В.В.П.18.04.2022