Знаешь, Аня...

Знаешь, Аня...
Вдохновилась фильмом: "Брестская Крепость" (2010)
 
Знаешь, Аня, как было раньше...
Были звезды в ладонях и белый снег…
И в людских сердцах было меньше фальши,
И Земля была мирной. Одна на всех!
 
Не делили, не спорили, не боялись…
Каждый с детства верил в свою мечту…
Но ты знаешь, Аня… мы все сражались!
За себя, за близких, за красоту…
 
За спокойствие тихих и спящих улиц,
За свои дома, за возможность жить…
Наши души сразу, как будто сдулись:
Мысли две как Выжить... и сокрушить!
 
А мечты рассыпались белым пеплом,
Липнут руки от крови, и жжет глаза…
Ты во сне приходишь, как прежде, в белом,
И скользит по щеке, обжигая, слеза…
 
Знаешь, Аня, я больше не стану прежним:
Без тебя… Без дома, и без Страны…
Я уже давно потерял надежду
Убежать от этой Чужой Войны…
 
Знаешь, Аня, я рад, что ты не увидишь,
Не узнаешь Как мы и Чем живем…
Я же помню, - ты это Ненавидишь,
И во сне тревожном, с тобой вдвоем,
 
Я боюсь сознаться. В глаза не глядя,
Говорю: «Ты знаешь…», и стыдно мне…
Ты всегда молчишь, мои волосы гладишь…
Аня, знаешь… я…
 
Я привык к Войне…
 
14.08.17