Моя любовь всегда, как ветер и беглянка

Моя любовь всегда, как ветер и беглянка,
Бедна, сложна, как неразгаданный кроссворд,
Покрывшаяся мхом, забытая землянка,
В которой может кто-то и найдёт свой брод.
То в небеса она взлетает белой птицей,
То рыщет по земле, как серый страшный волк.
Ночами напролёт не трудно ей молиться,
Найдя уединённый тихий уголок,
Чтоб каждым ранним утром с жуткой нервной дрожью
Идти вперёд и новый разжигать пожар,
Мириться с иноверцами и свежей болью,
И воплощать в стихи скупой печалью дар.
А, если сил под огненный закат немного,
И, стиснув зубы, нужно сделать новый шаг,
Она вдыхает мне терпение от Бога,
И просыпается внутри безумный маг.
И помнит трепетно приятные моменты,
Хранит в шкатулке их, порой сдувает пыль,
И перевязывает нежно красной лентой,
Что соткана была из нервов, крепких жил.
Любовь, как свежий воздух, но при этом - слабость,
Как смерч безжалостный и в океане шторм,
Несёт раздрай, капризы, глупость, шок и ярость,
От них отходишь ты потом с таким трудом…
 
(Апрель 2022)