На Вербное

Снег выпал в апреле. На Вербное.
И тут же пломбиром растаял.
В ладонях несу крошки хлебные
Для птиц, что сбиваются в стаю.
 
У Храма народ Богу молится,
Уверовав в чуда свершенье.
Из тела душа в небо просится,
Забыв о своем пригрешеньи.
 
Себя собираю крупицами,
Слова " Отче наш... " повторяя.
Печаль колет острыми спицами,
Лишая иллюзий о рае.
 
Закрою глаза на мгновение,
Нащупаю вербы комочек.
Вдруг станут нелепы сомнения,
Оставлю их здесь, между строчек.