Безысходность

Горько, горько на губах от твоей слезы
Кто ж тебя обидел так ты мне расскажи
Кто посмел души коснуться причиняя боль
Кто обидою своею заменил любовь
 
Хлопнет счастье дверью громко
Унеся с собой
Глаз твоих шальную юность
И твою любовь
 
Зашвырнув мечту по дальше, без надежд любить
Ты стремишься поскорее душу усмирить
Никакой любви не хочешь, спать бы в тишине
Свое счастье забывая в очень горьком сне
 
Хлынет грусть сметая веру, грудь давя тоской
Тот кто был с тобою первым стал давно песком
Много сменяно пластинок, песни спеты все
Много лиц немых картинок, все чужие, все
 
Стерты планы на сегодня и на десять лет
Хочешь ты поспать спокойно и не знать бы бед
Ни любви ни ожиданий ни надежд пустых
Жизнь свою закрыла в спальне ты от глаз чужих
 
Колет сердце кровь гоняя по душе пустой
Только фото в серой рамке в эту ночь с тобой
Стерта пыль, помыты окна, чистота кругом
А на сердце горько плачет прежняя любовь
 
Два романа пролистаешь, пролетает ночь
Жизнь чужая болью ранит, сон прогонит прочь
Все красиво, все печально, все смахнешь рукой
До рассвета снова в сердце не утихнет боль
 
Спи спокойно, жизнь промчится, за окном твоим
Сердце раненною птицей вырвется за ним
Все пройдет, утихнут боли в раненной душе
Этой ночью под луною, плачешь в тишине
Городинец Сергей ©