ВЕСЕННЕЕ ОБОСТРЕНИЕ (III)

 
Пенится яблонька нежно и розово,
Птичие трели, и ночи без сна.
Дымом сиреневым, соком берёзовым
Снова меня опьянила весна.
 
Радуют взгляд гиацинты кудрявые
Алость тюльпанов взывает к любви.
Гордо нарциссы глядят златоглавые.
В зарослях звонко поют соловьи.
 
Травы ещё зеленеют не скошены.
Кроны деревьев так юно свежи.
Платья в цветочек и юбки в горошины–
В каждом дыхании – новая жизнь!
 
Что-то по венам моим разливается.
В сердце томление снова и зной.
Чувствую, ох, и придётся помаяться,
Знаю, потерян привычный покой.
 
Снова болею. Опять обострение
Так – каждый год. И меня не спасти!
Пусть! Мне не хочется вовсе спасения!
Сердце шальное, не бойся – лети!
17.04.2022
 
© Copyright: Анна Альмендингер, 2023
Свидетельство о публикации №123032908660