пианиссимо

О. Бошнякович исполняет "Погребальное шествие" Ф.Листа
 
Звук так и рвётся из последних сил!
Пытаясь опрокинуть мироздание.
Из всех прагматиков цивилизации громил,
урбанистического века и сознания.
 
И хрупких пальцев лёгкая канва,
по клавишам едва-едва касаясь,
выплёскивает тени естества.
Смеясь над бренным. И за бренных каясь.
 
За одиночество. За страх перед концом.
За требуху житейских пересудов.
Моли рояль пред Господом отцом!
За юношеский пыл шального блуда!
 
За сгустки тела в окровавленной пыли!
За мир жестокий, немощно холодный!
Моли рояль пред Господом! Моли!
Надрывно! Вдохновенно! Благородно!