Сиреневая вьюга

Сиреневая  вьюга
Вновь сирень расцветает под нашим окошком .
Как невесты черёмухи снова стоят .
И бегут мои мысли знакомой дорожкой .
А года не идут , а несутся , летят !
 
Ах , как много же лет , всё назад это было ...
Ещё мама жива , всё ещё хорошо .
Но куда же всё это девалось , уплыло ?
Очень жаль , что нельзя воротить ничего !
 
Не вернуть мне назад мамы добрые руки .
Не увидеть опять дорогие глаза ...
Но остались до боли знакомые звуки .
Да терзает порой душу память моя !
 
Вновь сирень отцветёт , облетит цвет с черёмух .
И тоской отзовётся в моём сердце опять .
Только вьюгу с черёмух , да сиреневый омут .
Каждый год по весне буду я вспоминать !