Приятная случайность.

Луна огромным скомканным блином,
Который кто-то мял небрежно в лапах,
Через окно открытое ввалилась в дом,
И, бездыханная почти, упала на́ пол.
 
Переложу её на мягкую постель,
Разглажу аккуратно издевательств складки,
И прогоню бездушную метель,
Что стала фактором болезненной посадки.
 
Мы целый месяц будем пить с малиной чай,
Я о земле рассказывать, она - о небе.
И, между слов, как будто невзначай,
Об одиночестве, чьи сковывают цепи...
 
Ну, а когда наступит расставанья час,
И звёзды забирать луну на небо станут,
Среди прощаний тихих полуфраз,
Скажу: "Я счастлив, что был в эту сказку втянут..."