ЧЕРНОЕ И БЕЛОЕ

Черные птицы                       
На белом снегу
Черными кляксами                       
Кружат в мозгу.
Сколько их черных                      
Драчливых ворон
К хлебу слетаются                       
С разных сторон.
Скок - перескок –                      
И оторван кусок.
С белого хлеба                       
На белый листок
Скок - перескок –                      
И каракули фраз
Черным бумагу                      
Усыпали враз.
Кружатся кляксы                      
Над белым листом,
Бьют по бумаге                      
Крылом и хвостом…
Поднят над строчками                       
Шум и галдеж.
Что происходит вокруг,                      
Не поймешь. 
Резко выводишь                       
Над кляксами «Кыш!»
И вороньем                       
Поднимаются с крыш
Черные птицы                       
Непрошенных слов
Над белоснежностью                       
Чистых листов.
Все. За окном                      
Тишина и покой.
Тает снежком                      
Белый лист под рукой.
Струйками строчек                      
Сомкнулись слова –
Белым и черным                       
Полна голова.     
Белая – белая                       
Будет метель,..
Белая – белая                       
Будет постель…
Лягу в постель,                      
В белый сон побегу…
Черные кляксы                                     
Растают в снегу.