Погашен свет

Погашен свет. А за окном
в лиловой дымке тонет город.
Не скрипнет дверь — пустынен дом,
как будто мир по шву распорот —
на «до» и «после»... Без тебя
роняю тень в пространстве блёклом.
Весенний дождь в окне опять —
гоняет капельки по стёклам.
 
А, помнишь – в сумерках других –
в каминном свете — наши лица.
И торопливые шаги
на крик любви — бессонной птицы.
И запах "яблочных" духов,
и привкус губ, и рук изломы,
и трепет наших мотыльков –
волшебных, ярких, невесомых...
 
Теперь по разным берегам
мы запускаем в небо змеев —
я, сбросив трубку с рычага,
твоих измен простить не смею.
Но вою от своей тоски —
все свечи сквозняки задули...
Смотри: танцуют мотыльки,
среди безмолвных трав на тюле...
 
 
2016 год