Еврейская Пасхальная застольная песня

В Пассовер бокалы возьмём,
Вином их до края наполним.
За Пейсах мы пьём,
За Пейсах мы пьём,
Исхода историю вспомним.
 
Был тяжек и труден наш путь,
Враги извести нас пытались.
Ты жертв не забудь,
Ты жертв не забудь,
За веру, что жизни отдали.
 
И будем просить вечер весь,
Всевышнему мольбы вверяя:
Сегодня мы здесь,
Сегодня мы здесь,
В год следующий - в Ерушелаим.