Ночь - жалобная книга...

Ночь - жалобная книга...
Зимний век почти на грани, нет искры...
Кривотолки прошлым стали кабалы...
Вступит утро, дав мгновенье оку дня,
На сближении по курсу - март, весна!
 
***
 
Стужа - злюка, льнёт к окну узор.
Мздой скользит морозной кисти флёр.
 
Лунный свет - застывшая интрига.
Пёс скулит. Ночь - жалобная книга.
 
Гневно бесится гуляющая вьюга,
Бегло тренькает кленовая кольчуга.
 
Город "белым пароходом" вдаль весьма,
Гонит скучная и долгая зима...
 
февраль 2021
 
* флёр - перен. Полупрозрачный покров, пелена.
 
«P. S.» Фото свободного доступа. Благодарю автора!