Песни пирамид

Звёздный ветер поёт над грядой пирамид.
Мы легко расстаемся, вверив сердце пескам.
Месяц лёгким пером вслед за нами летит.
Сколько можно смотреть в пустоту амальгам.
 
Мы и жили с тобой, пока свет проникал,
Шарил лёгкой рукой в нашем чёрном пруду.
Но едва ли нашёл, на изнанке зеркал
Тень больших пирамид гасит нашу звезду.
 
Вот и ты сквозь меня смотришь в тёмную даль,
Осыпаясь за край первозданным песком.
Были мы влюблены так не долго, а жаль.
Так взгляни напоследок, хотя бы мельком.
 
Сердце – горкой песка, ссохлись губы ветров.
Звёзды тоже песок над тщетой пирамид.
Подожди, не спеши – ещё несколько строф.
Было больно, прости – отшумит, отболит.
 
15.04.2022