Маме...

Здравствуй, мама. Ну, как ты, родная?
Наблюдаешь за нами с небес...
Знаешь, мама, я очень скучаю,
Без тебя стало меньше чудес.
 
Без тебя, как то чуждо звучит,
Я не знаю, смогу ли поверить.
Я не знаю, как мне дальше жить,
Как принять мне эту потерю.
 
Помнишь, мама, просила меня,
Напиши про меня пару строчек.
Я отказывал , полушутя,
Ты же знаешь про мой плохой почерк.
 
Я бы мог написать как болел,
Как сидела, молясь, у кровати.
Я бы мог, но тогда не хотел
А сейчас уж выходит некстати.
 
Не скажу, что примерный я сын,
Было много, где были не правы.
А сейчас вижу, мама, я сны
Где мой путь преграждают канавы.
 
И черна, глубока там вода
Только голос зовёт твой "Сынок!"
Материнским чутьем ты права,
И я снова вхожу на порог.
 
Просыпаюсь средь ночи в тиши,
Ты прости меня, мама, я каюсь.
И лишь голос знакомый: "Пиши...",
Я пишу, дорогая, стараюсь.