"Не сердись на меня,милый друг..." (15.04.2022)
Не сердись на меня,милый друг
И обиды в душе не держи
Хочешь,вместе порвём этот круг?
Безрассудно-раскрашенной лжи...
Не сравнить - время встреч и разлук
Слов не сказанных - не сосчитать
Слышу в зыбкой тиши сердца стук
Вот бы время назад отмотать...
Тёплый смех и пожатие рук
Струнный звон,наших душ голоса
Что летели как птицы на Юг
А теперь опустили глаза...
Хорошо ведь всё было,но вдруг
В край наш мирный - явилась война
Принесла с собой множество мук
Чуть не рухнула дружбы стена...
Но средь всех этих огненных вьюг
Своего не утратим лица
Им не сделать из нас - своих слуг
Ведь в груди у нас бьются сердца...
Да,провесть нынче трудно досуг
Без волнительных мыслей о том
Что влететь может в комнату звук
Со снарядом,что "выправит" дом...
Нищета и разруха вокруг
И ни дня не пройдёт без тоски
А во сне вижу я: сочный луг
На котором цветут Васильки…
Ты - давно уж: отец и супруг
Тебя любит и ценит семья
У тебя есть немало заслуг
Ну а я,это - только лишь я...
Пусть тебя не коснётся недуг
Хоть мы - путники разных дорог
Не сердись на меня,милый друг
Рассудить может нас только Бог...