Последний поэт.
И как это стало возможно
Разорван картечью сонет?
Февральской подлючей метелью
Расстрелян последний поэт
Порой информация мнима
Вокруг волонтёры и дым
Пойдём же под парусом Грина,
Ведь снова в Отечестве Крым
Завинчены принципы новых
Недавних зэковских цехов
Не важно тщедушье законов,
Ведь сила и в принципах слов
Бывает, что правит утопия
И предан ей мал да велик
Не нужно снижать дозу опия
От прав только рабский тупик
(Когда же о равных возможностях
Не всем нужен Биль о правах
Закончилось всякое творчество
А Старость — практически, прах?
Фрилансеры — это отбросы
Путь курят в совке папиросы
Прилежно батрачим за жбан
И верим то псам, то лгунам
Наваром похлёбки без жира
Падение кровли у мира
Прицельно по людям палим
Не ведая: что же творим
Пускай все родятся ущербными
Зачем выявлять на заре *
Отвлечься от тем в экономике
Больных предъявляя стране
Так проще и даже весомее,
А ты — только ленточки режь
И вот уж призывы знакомые:
Товарищ, с зарплаты отрежь
Вложенья не бог весть какие
Меж тем, все сплотились, слезясь
И можно дела монетарные
Как шкуру делить, не таясь)
* Ещё в 2004 году на ранних сроках беременности врачам была поставлена задача выявлять все отклонения на генном уровне и в случае наличия генелогических заболеваний делать плановые аборты. Это было оправдано, поскольку генофонд нации и её здоровье необходимо охранять. Тогда была такая стратегия, теперь это всё угроблено и погребено, потому что пришли другие люди: выдвиженцы, протекционисты, но не профессионалы. Этих людей приводят за собой кланы. Клановость и непрофессионализм — два наших основных зла.