Весна

Весна
Небо синее мне улыбается,
Облака пробегают весёлые,
Солнце греет речушку-ленивицу
С берегами унылыми, квёлыми.
 
И трава пробивается робкая,
По-весеннему светлая чистая,
А тропинки пока ещё мокрые,
Вечерами слегка серебристые.
 
Я теплу приходящему радуюсь,
Но погода всегда переменчива,
Хоть сегодняшней день стал наградою
Для весны бесконечно застенчивой.