аполлон

аполлон
Мне показалось, что был он в рубашке воздушной.
 
Лёгким туманом она прикрывала его,
 
Чтобы не мог он смущать людей простодушных
 
Своим совершенством, достойным прекрасных богов.
 
Скульптор не смог изваять эту ткань, что прозрачна.
 
Мрамор не тот материал. О, мой бог Аполлон!
 
Всё остальное из камня красиво, удачно.
 
Жаждущих чуда, он в миг забирал в свой полон.
 
Вечность прошла, только мрамор совсем не стареет
 
Любуются люди его непростой наготой
 
Очи ласкает и души влюблённые греет
 
Аполлон Бельведерский, славен своей красотой.