Весеннее утро

Гори звездой в закат, встречай росой рассвет,
Печаль огни полуночного неба,
И в круговерти танца бешеных планет
Найди свою иль вытяни свой жребий.
За холодами зазвенит с весной капель,
Переплавляя лёд застывший в лужи,
Чтоб утром подлая проказница метель
Деревьев сонных спрятала макушки.
И свят покой у этой дрёмной тишины,
Но скрип и хруст шагов её разрушит.
Приходит призрак на порог скупой весны
И бродит по проталинам опушек.
Мгновение и будет снова глупый бег,
Как будто без тебя отправились вагоны.
А ты сейчас растерян, будто человек,
Что оказался на пустом перроне.
На паузу поставлен этот странный миг,
Застыла пред глазами та картина,
Немой открылся рот, не слышно только крик,
Момент и гнев, и снова лишь рутина.
И утреннее солнце в стае облаков,
Наверное, сегодня что-то значит…
В плену у мрачной дымки серых городов,
Скорей всего, не может быть иначе.
 
(Апрель 2022)