ГРАБЛИ .(Вольный стишок)

Все стареют. От сей напасти никуда не деться,
Это понимает ум, но не согласно сердце.
До отчаянья, так хочется вернуться в детство,
В отрочество, в юность, но там уже нет для нас места.
 
Оно за счастливцами новыми, глупыми юными,
Мечтающими о большой любви в ночи лунные.
Эх, наивные. Где ж им поднабраться ума - то!
Потом ведь разочарование. Грабли. Расплата.
 
Это понятно. Ведь и мы сами были такими,
Думая, что умные, с амбициями крутыми.
Потом забывали, повторяя свои ошибки,
Набивая граблями очередные шишки
 
Но, нет, пожалуй мне расхотелось вернуться в детство,
В отрочество, в юность... Увы, поубавилось перца.
Да и порох, кстати, тоже отсырел с годами.
И, пожалуй... не хочется вновь встречаться с граблями.
 
13 апреля 2022 год