Светом поцелованы...

Светом поцелованы...
Навеяно акварелью Яны Дук "Солигалич. Вид на Рождественский собор со стороны школы".
 
 
Захолустье ли? Жемчужина?
Родимый сердцу край
На ветру стоит простуженный.
Округ не проезжай,
Путник дальний, избалованный
Красой заморских мест.
Мы тем светом поцелованы,
Что падает с небес
На поля седые русские
Да зимние леса...
Наши песни, часто грустные,
Споёшь ли до конца?
Добрым солнышком привечены
Глубокие снега,
Наши церкви звона вечного,
А речи как река.
Побывай. Душой возрадуйся
Великой простоте.
Забери! - Ещё останутся
Слова и песни те.
 
13.04.2022.