Как много на земле поэтов …

Как много на земле поэтов
Какие разные они
У каждого - свой лучик света
И понимание любви.
На всё у них своя палитра
Свой необычно-робкий взгляд
Не все достаточно … приличны,
Не каждый жизни даже рад!
Поэт - романтик и пройдоха,
Поэт - добряк и ренегат
Поэт - любимый выпивоха
Поэт - предатель и солдат.
 
Все разные они по жизни
Враждуют и несут добро
До боли в сердце бескорыстны
За то простое ремесло.
Среди людей неброско ходят
И смотрят примечая всё
То там, то тут слова находят
Умело применив перо!
Поэт - романтик безутешный
Поэт - шкодливое дитя
Поэт - и честный и не честный
Поэт - загадка для врага!
 
Немало на земле поэтов
Их любят и порою … бьют,
Но всё ж они, как лучик света
С душою доброту несут!
 
13.04.2022г.