Ночь на Великий четверг

Ночь на Великий четверг

Аудиозапись

Если покойник не будет отпет, то не гниет в земле и дух его блуждает по земле, не находя покоя.
Снял хомут с белой лошади ночью
И смотрю в эту ночь сквозь него.
Вижу: души заги́блих солдат и людей
Отбегают от наших жилищ.
 
Я могу делать это всю жизнь,
Ночью делать, а днем нежить.
В можжевеловом сне на Великий четверг
Малоро́сы простите меня.