Вызов
Если горе начинается с горы, то
С чего начинается город?
С Неона, профкома, аллей и билбордов,
Титулов, фабулы, фрикций, амбиции,
Отлова собак и бродячей полиции?
Выйду на улицу, вдохну облака полной грудью
Взорвутся бока, ребра от свежести хрустнут и густо
В алых потоках земля разойдется.
Для тех кто уйдет послезавтра и после,
Пусть расцветет разнотравая поросль.
Горстью стихов из земли и юродства-
Камень в окно и тут все разобьётся
Вдребезги, брызги, битвой и бризом.
Бритвой, лицо полоснувшей, как вызов.