... как всё было на самом деле

✂✂✂
Ночь ездит в телеге скрипучей
По горным дорогам,
Тень раздваивается на части,
Распарывается по кругу,
Ливнями отсекая
Гору от горы,
И белая душа сидит на скале
С каменным лицом,
И отгороженный облаком
От остальных
Летит чей-то дом
На подставке из перьев.
 
✂✂✂
Острые сахаринки падают
На хрустальный пол,
Это пришла зима,
Ночью сковала двери,
Облизала окна,
Утром не вспомнить,
Был ли вчерашний день.
 
✂✂✂
Стёкла подтаяли,
Испарился за слоем слой,
По неделе пью времена
Из стакана, который дан,
Воск остывший сдираю с чаш,
Руки в неба ушат кладу,
С мутной мыльной водой игра,
Облака потекли из глаз.
 
✂✂✂
Разразившись страшным тяжёлым смехом
Встретил себя с утра,
Не узнал черт каменных,
В трещинах запеклась пыль,
Упирается в небо трап,
Сколько литров дождя назад
Было то, что назвать нельзя,
 
Световых вёрст на пальце нить,
Скручен воздух воронкой, дрожь
Дыма синего над трубой
Дом напомнит – не знаю чей…
 
✂✂✂
По железной лестнице вдоль реки
Поезд идёт, путь глотая,
Синих волн шевелятся плавники.
 
Земляника звёзд недозревших спит,
Расступаются камни навстречу морю.
 
И так стоишь, ждёшь поезд,
Который ушёл вчера
По извилинам пустынь,
В синем ведре – синяя вода,
Сомкнулись над бездной кулисы,
Высыпалось время серебряным песком,
Под ногами хрустят осколки хрустальных чаш.
 
С севера вечером приходит воздух,
Чаек приносит крики,
Там, где корабль врастает в мель,
Словно в землю – упавший плод,
И не скажет теперь никто,
Как всё было на самом деле.