СЛУЧАЙ

СЛУЧАЙ
Случай этот был со мною,
Можешь верить или нет.
Едем. Двое за спиною
Выпивают, не секрет.
 
Отказался: я не буду!
Но вином налит стакан,
А друзья - вот это чудо,
Мол, в душе моей изъян!
 
По обочине лениво,
Шел мужик, видать домой,
И о чем мечтал служивый
Вам поведает любой!
 
Тормознули и дружбаны
Подают ему вино,
Ты возьми, а мы уж пьяны,
И не лезет всё равно!
 
Я впервые видел счастье
На лице у мужика:
Будто солнышко в ненастье,
Выпил, крякнул: ну, пока!
 
Дальше ехали, смеялись,
Тот мужик лицом сиял:
Вы ль не с неба вдруг примчались?
Верю в то, что Бог прислал!