"Вновь расцвёл абрикос" (12.04.2022)

"Вновь расцвёл абрикос" (12.04.2022)
Вновь расцвёл абрикос
И весной задышал
Тот,любимый до слёз
Что отец мой сажал
 
Я запутавшись в днях
Вдруг узрел с высоты
Как на хрупких ветвях
Распустились цветы
 
Древа в белом стоят
Хоть уже не зима
Как я этому рад
Хоть не верил «Фома»
 
Бил себя по груди
Что весна не пришла…
Но пустились дожди
И земля ожила
 
И за хладным окном
Стало вдруг так тепло
На дыхании одном
Душу в пляс увело
 
Я как будто в раю
Не одетый,босой
Вот любуюсь стою
Этой нежной красой
 
И слезятся глаза
Отстранясь от беды
Верю: эта краса -
Принесёт нам плоды
 
-Всё по воле Творца
В тишине произнёс
Уж в живых нет отца
Но цветёт абрикос...