Я душу порвал. Не срослась...

Я молча застыл у порога,
У входа в изысканный храм,
Одежда грязна и убога,
И сам я невежда и хам...
 
И музыки той переливы,
Что в камне застыла в веках,
Не слышу... вошел торопливо,
Там стены в святых образа'х...
 
Я хам, и мне вовсе не свято
Собрание писанных лиц,
И совесть пестреет - в заплатах,
И в жизни так много страниц,
 
Что вырвал и бросил под ноги,
Втоптал их, безжалостно, в грязь,
Я хам и калека убогий,
Я душу порвал. Не срослась...