Быть собой

Мы в этот мир пришли, чтоб быть собой,
Вот только быть собой- совсем не просто,
И многие согнулись под судьбой,
И маска лжи прилипла, как короста...
 
И тысяча придуманых личин,
Где истина- порой не знаем сами,
И второпях, прикинувшись иным ,
Спешим по жизни с "честными глазами"...