Ромашка...

Ромашка...
Эту скульптурную композицию увидел в одном из дворов у ст. метро "Приморская" СПб ( не смог пройти мимо, сфоткал)
Ромашку щипал по интимным местам,
остался один лепесток...
Спросил у него: "А есть что-то ТАМ,
когда настанет мой "срок"..?
Ответил цветочек: "А что ты ТАМ ждёшь?"
а я, почесав свой затылок:
"Скорее всего, ты вряд ли поймёшь,
то что я хочу.., без ухмылок..."
И тут же ромашка расплывшись в устах,
и с гордостью выпрямив стебель...
Сказала: "Вы - люди, цветок ободрав,
играете в "верю - не верю"..?
Запомни, нет истин в моих лепестках,
как в той же - кофейной гуще...
Ты, тыкая пальцами по небесам,
не сыщешь "райские кущи"...
Одно лишь скажу, всё просто, мой друг,
вселенной не заперты двери,
ТАМ каждый получит по мере заслуг,
и, как говориться - по вере!"
 
Я пальцы разжал, и упал лепесток,
и было последнее слово...
Жаль, только последний запомнился слог:
про "жизнь".., что-то там.., и "не ново..."