конечная

конечная
сжав крепко билет трамвайный,
за поручень силой держась
он мчит, как должно в расписании,
я мчусь, куда очи глядят

мы разные с ним совершенно
он ездит на старом пути
его жизнь идет неизменно
не может он с места сойти

а я, словно лист пожелтевший,
что ветер кидал в свет одним
хочу я считаться убегшей
от рока своей же судьбы

сжимаю билет, как сжимался
комок тот у горла сухой
одним пассажиром осталась
трамвай пожалеет пустой

везет меня старый, убогий
родною дорогой путей
в окне жизнь иная проходит
её не назвать мне своей

сжав крепко билет трамвайный,
за поручень силой держась
конечная будет окраина
упасть туда иль не упасть? Екатерина Павлова