"Ох уж,светлая тоска..." (11.04.2022)

"Ох уж,светлая тоска..." (11.04.2022)
Ох уж,свелая тоска
Загнала на гладь листка
Чтоб на нём оставил след
Недоделанный поэт
 
Вспоминал каким был сад
Ровно десять лет назад
Когда шёл я по нему
Знал,кого там обниму...
 
Вспоминал осенний бал
Где влюблённым побывал
Где листва пускалась в пляс
Поменяв всех древ окрас
 
Вспоминал тот цвет небес
Под которым - строки пьес
Сочинял для милой я
Чувств глубоких не тая…
 
Вспоминал шуршание троп
Воздух - сладкий,как сироп
Голоса седых ветров
Что бродили средь дворов
 
Вспоминал я песнь дождя
Что трубил,за мной идя
Блеск его хрустальных слёз
Что с собой в ладони нёс
 
Вспоминал те месяца
Что согрели как сердца
Красоту тех чудных дней
Что мне стали всех родней…
 
Вспоминал я осень ту...
Что похожа на мечту
Так нежна со мной была
Не простилась,но ушла...
 
Вспоминал,вдыхая грусть
Что обратно не вернусь…
Ох уж,светлая тоска
Стала влажною щека…