Календабрь

Календабрь
Промокшие дома,
простывшие маршрутки...
Закончилась зима
как будто бы за сутки.
Декабрь, январь, февраль,
так быстро пролетели,
что мне немного жаль
сбежавшие метели.
 
Все чувства через край
легко и беззаветно.
Но март, апрель и май,
исчезли незаметно.
Как лёгкое кино,
короткие прогулки,
конфеты и вино,
пустые переулки.
 
И я почти раздет,
и ты почти раздета.
Но нас там больше нет -
коротенькое лето.
Июнь давно прошёл,
июль куда-то смылся.
Нам было хорошо,
но август испарился.
 
Осенняя печаль,
дождливая прохлада.
И снова стало жаль
того, что нам не надо.
Сентябрь, октябрь, ноябрь,
как прежде, всё по кругу.
Весь этот календабрь
мы тянемся друг к другу.
 
2017г.