без знаков препинания

Вновь, вздрогнув, просыпаюсь от того -
из детства долетающего звука,
полночный бой часов меня застукал
под шепоток зловещий чёрного,
размазанного сажей по углам
чужого разворованного царства,
 
есть время прорастать во тьме словам,
и есть слова не во время бросаться,
 
Чудовища уснувшие в ночи,
под утро разомкнут провалы пасти,
промолвят неприветливое "здрасти",
танцуя по привычке от печи,
 
Раскинет лапы чужеродный свет
и, запрокинув голову чужую,
до хруста позвонков перемежует,
раскрошит, словно высохший букет,
легко подует на ладонь и - нет
ни грёз, ни боли, ни других примет,
ни угольков от разочарований,
ни оспинок ветрянки на лице,
лишь сквозняками взятый на прицел
паршивый текст без знаков препинания,
 
Сгорят костры - на пепелище глаз
осенний дождь лениво оттанцует,
перечеркнёт контрольным поцелуем
нелепость всех моих последних фраз