Стансы деревенскому дому

Среди степей,
Среди Поволжья,
Где рос репей-
ник рядом с рожью.
 
Заброшен двор:
Колодец высох,
У окон створ-
ки ставень лысы.
 
Фасад облезл:
Чешуйки краски
Остались без-
вести растасканны.
 
У полиса-
дника штакетник
Пошёл плясать -
Наладить некем.
 
Там старый вяз
В одном исподнем,
К окну тянясь,
Кивал на полдень.
 
За старым бе-
жевым саманом
В большой избе -
Галанка-мама.
 
Здесь нет "теперь",
Здесь нет "попозже"
Среди степей,
Среди Поволжья.