Дружба подруг.
Всё изменилось с той поры
Другим стал мир и город
Когда в далёком сентябре
Открылись двери школы.
Собрался вместе первый класс
И засияли лица.
И каждый лик, и каждый взгляд
Таил свои частицы.
И в океане юных лиц
В сияние любопытства
Начало судеб двух, страниц
Что в книгу превратится.
Одна из них была скромна
Всё слушала советы.
Как многие дневник вела
Скрывая в них секреты.
Другая, заводила всех
Внося веселья строки
Её задорный, звонкий смех
Мешал вести уроки.
Минуло детство, юность шла
Взрослело тело и душа.
Менялись взгляды на людей.
Внимания больше на парней.
Любовь, разлуку, радость, смех,
Победу, счастье и успех
Болезни и недуги,
Делили две подруги.
Мелькают дни, летят года
Меняют лето холода
И подрастают дети
В карьере есть успехи.
Вот так друг с другом рядом шли
Две параллельные судьбы
Не лишены внимания,
Любви и понимания.
Сегодня, встречи юбилей
Друзей собрал наш столик.
Среди страниц прошедших дней
Всплывает школьный дворик.
01.09.2010г.