Няня.

Нянюшка, няня, долгие годы я голос твой слышу, не видя тебя!..
Знаю я, знаю, что ты со мною: ты ангел-хранитель и друг для меня.
Странная тайна мой мир тревожит; в саду тебя ищет дитя, как всегда.
Где ты, откройся, кто мне поможет?.. Меня ли ты слышишь, я - словно одна!?.
 
Детка родная, "сон" был твой долгим; и это не тайна, ты знаешь ответ:
Та, что ветвями боль всю под солнцем твою развевала, чтоб ярок был свет, Детства отрадой, вольной мечтою твой мир ограждала, лишь верой дыша,
Сердца преградой вновь воплощённой, прости, я не стала; я - ветра душа.